Pate à pain pour tarte flambée

 Coût : € €

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de travail de la levure : 15 minutes
Temps de levée : 2 * 1h30

Ingrédients pour deux pâtes à tarte flambée :


  • 400 g de farine
  • 20 cl + 2 cuillères à soupe d'eau tiède 38 °C
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel


Préparation :


  • Verser la levure dans un ramequin avec deux cuillères à soupe d'eau tiède











  • La laisser reposer 15 minutes
  • Puis délayer la
  • Verser la farine dans un grand saladier en formant un puits
  • Ajouter les 20 cl d'eau tiède, le sel, et le levain préparé précédemment
  • Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre
  • Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
  • Rouler cette pâte 
  • Couvrez la d'un linge et laisser la lever dans un endroit à l'abri des courants d'air et tiède pendant une heure et demi











  • Au bout de ce temps; pétrissez à nouveau la pâte













  • Donner lui la forme souhaitée (deux ronds de 25 cm de diamètre)
  • Laisser la reposer dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air encore une heure et demi
  • Elle est prête à l'emploi, ne reste plus qu'à garnir la tarte flambée


Bonne dégustation !




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