mardi 29 octobre 2013

Pommes de terre marinées à l'actifry (ou potatoes)




Les potatoes sont de grands classiques des grandes chaînes de restauration rapide, rapides à faire, d'un gout exquis, elle sauront ravir petits et grands en accompagnement ou en apéritif.






Coût : €€
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
  • 1 kg de pommes de terre fraîches (préférer les bintje)
  • 1 c à C de persil déshydraté
  • 3 c à S de farine
  • 2 c à C de paprika
  • 1 c à C d'origan
  • 1 c à C de poivre moulu ou mignonnette
  • 1 c à C d'ail déshydraté
  • 3 c à S d'huile de tournesol


Préparation :



  • Laver puis éplucher les pommes de terre

  • Couper les pommes de terre en quartiers, essayer d'avoir toujours la même taille pour éviter les soucis de sous et sur cuisson.

  • Mettre les pommes de terre dans un sac congélation et ajouter les trois cuillères à soupe d'huile de tournesol et secouer le sachet en faisant attention de ne pas le percer.

  • Préparer le mélange d'épices dans un bol (3 c à S de farine, 2 c à C de paprika, 1 c à C de persil, 1 c à C d'origan, 1 c à C de poivre, 1 c à C d'ail déshydraté)

  • Ajouter le mélange aux pommes de terre et secouer de nouveau le sachet pour rendre la préparation homogène.

  • Laisser mariner pendant au moins 1 heure.
  • Entreposer les pommes de terre dans l'actifry et sans ajouter de matière grasse supplémentaire laisser cuire pendant 45 minutes
  • La pale de l'actifry s'occupe de tout.
  • Quand la sonnerie retenti c'est cuit, à servir tant que c'est chaud.


Bon appétit ! ! !




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