lundi 7 octobre 2013

Quiche aux thon tomates et courgette

Le régal de mes enfants une quiche ou il y a du thon!!! avec une belle courgette, deux belles tomates grappe d'un beau rouge vif, un plat complet en soit et délicieusement fondant pour les petites dents de nos chers loulous








Coût :  € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon nature
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 briquette de crème légère 20 cl
  • 4 œufs
  • 1 sachet de 70 g de gruyère râpé
  • de la chapelure
  • Sel, poivre


Préparation


  • Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte anti-adhésif, et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
  • Saupoudrer le fond de la tarte de chapelure

  • Mettre le gruyère râpé sur la chapelure

  • Étaler de façon homogène le thon émietté
  • Monder les tomates, les épépiner, et les couper en petits cubes
  • Éplucher, laver, et couper les courgettes en petits cubes
  • Disposer les cubes de tomates et de courgette sur le thon
  • Dans un saladier, mélanger les 4 œufs, la crème, saler, poivrer (et rallonger avec un peu de lait si nécessaire selon la quantité souhaitée)
  • Verser la préparation dans le moule de façon homogène
  • Replier le bord de la pâte en trop vers l'intérieur
  • Enfourner pendant 45 minutes au four préchauffé au préalable chaleur haut et bas à 180°C
  • Vérifier la cuisson

  • Servir tiède





En vous souhaitant une excellente dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire