Ce soir, Quiche Lorraine tiède et salade de carottes râpées. Un grand classique qui ravit toute la famille à chaque fois !
Coût : € € €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 barquette de lardons de 200 g
- 4 œufs
- 1 oignon
- 1 briquette de crème de 20 cl (légère ou épaisse selon les goûts)
- 1 peu de lait
- 1 sachet de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, si il est anti-adhésif, retirer le papier sulfurisé, sinon il vaut mieux le laisser
- Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la pâte
- Parsemer le fond de la quiche de chapelure puis de gruyère râpé
- Émincer l'oignon très finement, et le faire revenir dans très peu d'huile, y ajouter les lardons, et continuer de faire revenir à feu moyen.
- Mettre les oignons et les lardons dans du papier absorbant, afin d'éliminer un maximum de graisse.
- Puis les rajouter sur le fond de la quiche
- Dans un saladier, battre les œufs entiers, rajouter la briquette de crème
- Selon la taille de votre plat à tarte rajouter du lait, pour obtenir la quantité de préparation adéquate, mettre du sel et du poivre, et bien mélanger
- Verser le contenu du saladier dans le plat à tarte, et assurez vous que la préparation est bien répartie
- Enfourner à four préchauffé pendant 50 minutes à 180 °C chaleur haut et bas
- Vérifier la cuisson
Bonne dégustation !
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