mardi 15 octobre 2013

Quiche lorraine




Ce soir, Quiche Lorraine tiède et salade de carottes râpées. Un grand classique qui ravit toute la famille à chaque fois !





Coût : € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 barquette de lardons de 200 g
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 1 briquette de crème de 20 cl (légère ou épaisse selon les goûts) 
  • 1 peu de lait
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • Sel, poivre


Préparation : 

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, si il est anti-adhésif, retirer le papier sulfurisé, sinon il vaut mieux le laisser
  • Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la pâte
  • Parsemer le fond de la quiche de chapelure puis de gruyère râpé
  • Émincer l'oignon très finement, et le faire revenir dans très peu d'huile, y ajouter les lardons, et continuer de faire revenir à feu moyen.
  • Mettre les oignons et les lardons dans du papier absorbant, afin d'éliminer un maximum de graisse.
  • Puis les rajouter sur le fond de la quiche
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers, rajouter la briquette de crème
  • Selon la taille de votre plat à tarte rajouter du lait, pour obtenir la quantité de préparation adéquate, mettre du sel et du poivre, et bien mélanger
  • Verser le contenu du saladier dans le plat à tarte, et assurez vous que la préparation est bien répartie 
  • Enfourner à four préchauffé pendant 50 minutes à 180 °C chaleur haut et bas
  • Vérifier la cuisson 

Bonne dégustation !







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