La sauce au poivre est idéale pour accompagner toutes sortes de plats, viande ou légumes c'est toujours un délice...
Coût : €€€
Temps : 5 minutes
Ingrédients pour environ 25 cl de sauce :
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cl de bouillon de bœuf, (cube ou maison)
- 1 càC de poivre en grain
Préparation :
- Commencer par moudre a l'aide d'un mortier ou ce que vous avez sous la main (un sac congélation et un rouleau a pâtisserie feront très bien l'affaire).
- Ensuite préparer un roux brun
- Faire fondre le beurre jusqu’à l'arrêt de l'ébullition
Beurre en ébullition |
Arrêt de l'ébullition |
- Ajouter en une fois la farine et remuer
- Laisser colorer la pâte qui s'est formée
- Ajouter le bouillon en une seule fois
- Remuer énergiquement
- Ajouter le poivre moulu et laisser la préparation mijoter 2 à 3 minutes
- Servez de suite ou laisser refroidir couvert en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une membrane sur le dessus.
Bon appétit ! ! !
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