dimanche 27 octobre 2013

Sauce au poivre





La sauce au poivre est idéale pour accompagner toutes sortes de plats, viande ou légumes c'est toujours un délice...







Coût : €€
Temps : 5 minutes

Ingrédients pour environ 25 cl de sauce :


  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de bouillon de bœuf, (cube ou maison)
  • 1 càC de poivre en grain


Préparation :


  • Commencer par moudre a l'aide d'un mortier ou ce que vous avez sous la main (un sac congélation et un rouleau a pâtisserie feront très bien l'affaire).

  • Ensuite préparer un roux brun
  • Faire fondre le beurre jusqu’à l'arrêt de l'ébullition
Beurre en ébullition
Arrêt de l'ébullition









  • Ajouter en une fois la farine et remuer 
  • Laisser colorer la pâte qui s'est formée
  • Ajouter le bouillon en une seule fois
  • Remuer énergiquement
  • Ajouter le poivre moulu et laisser la préparation mijoter 2 à 3 minutes

  • Servez de suite ou laisser refroidir couvert en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une membrane sur le dessus.
Bon appétit ! ! !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire