jeudi 17 octobre 2013

Sauce piquante

Après avoir récupérer des piments frais du jardin (oulalalalala du frais, du bon, du naturel !!!!), nous nous sommes lancés dans la confection d'une sauce piquante à utiliser avec parcimonie (je la conditionne dans un petit "godet", et la congèle, on gratouille quand on a besoin).

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes



Ingrédients : 


  • 1/4 d'oignon
  • 1 tomate mondée
  • 4 piments verts
  • 1 cuillère à café de Raz el Hanoult en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté
  • 1 pincée de sel, trois tours de moulin à poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • huile de colza


Préparation :


  • Laver, et couper la queue des piments, les couper grossièrement en rondelles ( ne pas enlever les pépins !!!)
  • Éplucher, et couper 1/4 de l'oignon et le hacher grossièrement
  • Monder la tomate, et la couper en gros cubes
  • Dans une petite casserole anti-adhésive, mettre un peu d'huile de colza
  • Faire revenir les cubes d'oignon
  • Rajouter les rondelles de piments 
  • Puis rajouter les cubes de tomates
  • Saler, poivrer, rajouter l'ail, le raz el hanoult, le paprika, et mélanger bien
  • Faire revenir une bonne demi heure à feu doux/moyen pour que ça réduise et compote, n'hésiter pas à remuer régulièrement ( Petit conseil : aérer bien la pièce, ne toucher ni vos yeux, ni votre nez, ni autre aliment, ni vos enfants, laver vous les mains plusieurs fois !!!)
  • Mixer le tout, et conditionner pour congeler



Ça pique !!!!

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