vendredi 25 octobre 2013

Tartine Jambon cru sur lit de tomate et mozzarella



Par une soirée maussade d'automne, sous la pluie, il me prit l'envie de tester les tartines. Alors pour une première, je suis restée sur de bonnes bases connues de saveurs.C'est rapide, gourmand, et économique. Peut se décliner en jolie entrée, ou en plat à condition d'en faire plusieurs par personne, ou tout simplement en apéritif aussi.




Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour une dizaine de tartines :


  • 1 pain complet tranché
  • 1 paquet de 10 tranches de jambon cru
  • 2 tomates
  • 1 sachet de mozzarella
  • Persil
  • Huile d'olive




Préparation :


  • Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson
  • Couper les tomates en rondelles très fines, et les disposer sur le pain (environ 2 par tranches)
  • Disposer les tranches de jambon cru par dessus
  • Couper la mozzarella en petits cubes, et les disposer sur les tartines ( environ 5 ou 6 par tranches)

  • Mettre un tout petit filet d'huile d'olive
  • Parsemer le tout d'une toute petite pincée de persil ciselé
  • Passer le tout au four préchauffé au préalable à 180°C pendant 5 minutes











Bon appétit!!! c'est délicieux à souhait!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire