mercredi 27 novembre 2013

Cookies à la pâte à tartiner au chocolat




Les cookies, ces délicieux petits gâteaux croustillants, à manger avec une bonne tasse de cacao chaude. Alors, n'ayant plus de chocolat en tablette sous la main, les raisins secs ne me disant rien pour une première fois. Le pot de pâte à tartiner me faisait les yeux doux. Et j'ai failli oublier de prendre des photos une fois terminé, heureusement, il en restait un, c'est pour dire :)







Coût :€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes par fournée

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :


  • 120 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 180 grammes de farine
  • 100 grammes de pâte à tartiner au chocolat


Préparation :




  • Recouvrir votre plaque à pâtisserie de papier de cuisson (mouillez légèrement les angles d'eau, pour que le papier adhère à la plaque)
  • Préchauffer votre four à 180°C chaleur haut et bas
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre

  • Puis incorporer l’œuf, puis la farine
  • Il vous faut deux cuillères à soupe
  • La première pour prélever de pâte à cookies
  • La deuxième pour prélever de la pâte à tartiner
  • Puis grossièrement mélanger les deux pâtes en alternant pour avoir visuellement une boule de pâte marbrée
  • Déposer les boules de pâte sur la plaque, en les espaçant, car elles vont s'étaler à la cuisson

  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes (surveiller la cuisson)
  • Les sortir du four, les laisser refroidir avant de déguster

Un grand merci pour la recette à Paprika qui m'a donné envie de la tester : http://www.paprikas.fr/article-cookies-au-nutella-et-un-livre-a-gagner-109908610.html


Une recette simple, avec des ingrédients que l'on a bien souvent !!



Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire