jeudi 21 novembre 2013

Hachis parmentier au canard et potiron parfumé à l'estragon



Je ne résiste jamais à un hachis parmentier maison. Et la aujourd'hui je vous propose un hachis gourmand qui saura vous réchauffer le cœur le tout avec des produits abordables lorsqu'ils sont de saison.







Coût : €€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : potiron : 20 minutes, pommes de terre : 5 minutes à l'autocuiseur, canard : 5 minutes, hachis : 30 minutes

Ingrédients :
  • 600 grammes de filet de canard
  • 700 grammes de pommes de terre
  • 700 grammes de potiron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre, estragon
  • Chapelure
  • 10 cl de crème entière
  • 20 grammes de beurre

Préparation :

  • Préparer le potiron, le couper en cube, et le faire cuire 20 minutes dans un gros volume d'eau bouillante salée








  • Laver, éplucher et couper en 4 voir 6 selon la taille les pommes de terre, et les faire cuire à l'auto cuiseur pendant 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
  • Éplucher les échalotes et l'ail, et les passer au hachoir
  • Couper le filet de canard en petits bâtonnets, et faire cuire à feu moyen dans une sauteuse avec le beurre, saler, poivrer, et mettre une pincée d'estragon, et l'ail et l’échalote au dernier moment, et finir la cuisson









  • Passer au presse purée le potiron, et les pommes de terre, et ajouter la crème à la purée obtenue, et bien mélanger

  • Mettre une fine couche de purée dans un plat allant au four (de taille moyenne le plat), puis étaler les morceaux de viande partout, et recouvrir de purée










  • Saupoudrer de chapelure, le dessus du hachis parmentier


  • Mettre à cuire une trentaine de minutes dans le four chaud à 180°C chaleur tournante
  • Servir bien chaud
Bon appétit !!!!

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