vendredi 15 novembre 2013

Minis cakes aux petits pois carottes





Recette amusante pour les enfants, pour leur faire manger les fameux petits pois carottes, sous forme de "Gâteaux", mot favori de ma fille. Peuvent aussi être servi en apéritif !







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 18 mini cake ou mini muffins :


  • 1 boite de petits pois carottes
  • 3 œufs
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • 160 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive


Préparation :


  • Couper les carottes en petites rondelles

  • Faire tiédir le lait et l'huile d'olive au micro onde à faible puissance
  • Mélanger les œufs dans un saladier avec la farine, la levure, le sel, et le poivre
  • Mélanger délicatement le lait, et l'huile d'olive dans la préparation
  • Ajouter le fromage râpé, et les petits pois carottes
  • Verser la pâte dans les moules

  • Faire cuire 20 à 25 minutes au four préchauffer à 180°C chaleur haut et bas
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure dent, il doit ressortir propre et sec



Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire