Recette amusante pour les enfants, pour leur faire manger les fameux petits pois carottes, sous forme de "Gâteaux", mot favori de ma fille. Peuvent aussi être servi en apéritif !
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 18 mini cake ou mini muffins :
- 1 boite de petits pois carottes
- 3 œufs
- 100 grammes de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- 160 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
Préparation :
- Couper les carottes en petites rondelles
- Faire tiédir le lait et l'huile d'olive au micro onde à faible puissance
- Mélanger les œufs dans un saladier avec la farine, la levure, le sel, et le poivre
- Mélanger délicatement le lait, et l'huile d'olive dans la préparation
- Ajouter le fromage râpé, et les petits pois carottes
- Verser la pâte dans les moules
- Faire cuire 20 à 25 minutes au four préchauffer à 180°C chaleur haut et bas
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure dent, il doit ressortir propre et sec
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.