mardi 26 novembre 2013

Pain d'épice



 

Les fêtes de fin d'année arrivent vite, donc je me suis mise pour la première fois à la confection d'un pain d'épice!!! Gros rappel des saveurs d'enfances, retour dans le passé, servi avec un bon cacao chaud









Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de miel liquide
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

Préparation : 



  • Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
  • Mélanger tous les ingrédients un par un, dans l'ordre cité ci dessus

  • Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné

  • Cuire au four pendant 45 minutes


  • Vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire
  • Démouler une fois froid, et saupoudrer si le cœur vous en dit de sucre glace
















Bonne dégustation !!!

2 commentaires:

  1. DITE QUELLE 2PICE PEUT ON METTRE SLVP

    RépondreSupprimer
  2. cannelle, muscade, gingembre, et la quatrième je ne sais plus, c'est un mélange tout prêt :)

    RépondreSupprimer