lundi 11 novembre 2013

Velouté de tomates

 



Le froid arrivant, le retour des potages est de rigueur !!!  Et mon préféré le voici !!! Simple comme bonjour







Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 3 belles tomates fraiches bien mures
  • 1/4 d'oignon
  • 2 belles pommes de terre
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Persil




Préparation :

  • Monder les tomates, et les couper grossièrement en cubes
  • Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en cubes aussi
  • Éplucher, et émincer le quart d'oignon
  • Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, l'oignon
  • Rajouter les cubes de pommes de terre
  • Puis les cubes de tomates
  • Couvrir à niveau d'eau
  • Émietter le cube de bouillon de volaille, mettre le concentré de tomate, et une pincée de persil
  • Bien remuer, et laisser mijoter à feu doux une demi heure environ

  • Vérifier la cuisson des pommes de terre, en piquant avec la pointe d'un couteau
  • Passer le tout au blender, et servir chaud avec une pincée de persil en décoration (ou une cuillère à soupe de crème selon les gouts)


Bon appétit !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire