vendredi 27 décembre 2013

Cake facile marbré au chocolat

Budget : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 125 g de sucres
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :




  •  Casser les œufs dans un saladier
  •  Ajouter le sucre et la farine en mélangeant entre chaque ajout
  •  Incorporer le beurre fondu (ou le même poids en huile), puis la levure chimique
  •  Partager la pâte en deux parts égales. 
  •  Dans une moitié, ajouter le cacao en poudre, et mélanger
  •  Alterner les couches de pâte en commençant et en finissant par la pâte nature dans un moule à cake beurré et fariné au préalable
  •  Avec une marise, planter verticalement dans la pâte
  •  Enfourner  35 minutes dans le four à 180°C (chaleur haut et bas) sans préchauffage.
  •  Démouler et laisser refroidir une demi heure sur une grille

Bonne dégustation !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire