mardi 17 décembre 2013

fraicheur de concombre tomates, fromage blanc citronné

 

Une petite entrée fraiche pour accompagner un bon repas. très simple à réaliser, peut se préparer à l'avance, il suffira juste de retirer au dernier moment l'emporte pièce.






Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 1 fromage blanc
  • sel, poivre
  • 1 càc de jus de citron
  • Ciboulette

Préparation :





  • Éplucher le concombre, et le tailler à la mandoline très finement, et le faire dégorger
  • Tailler la tomate en tout petits dés, en aillant pris soin au préalable de l'épépiner
  • Dans un fromage blanc, mettre une pincée de sel, deux tours de moulin à poivre, 1 cuillère à café de jus de citron, et bien mélanger
  • Placer les emporte pièces dans les assiettes de présentation
  • Mettre une couche de dès de tomate dans chacun
  • Recouvrir de fromage blanc préparé au préalable
  • Puis dresser les rondelle de concombre en rosace au dessus
  • Poser juste le poussoir dessus, sans presser !
  • Réserver au frais, et n'enlever l'emporte pièce qu'au dernier moment

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire