mardi 31 décembre 2013

Mayonnaise

Elle accompagne vos crudités, sandwich, frites et bien d'autres choses.

Ingrédients :


  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c à c de moutarde
  • 25 cl d'huile (colza, tournesol ou même huile d'olive)
  • Le jus d'un demi citron
  • Sel, poivre


Préparation :

Il vous faudra un batteur électrique mais attention a ne pas l'allumé avant que je vous le dise.




  • Clarifiez l’œuf conservez le blanc pour une meringue ou autre préparation culinaire

  • Ajoutez au jaune la cuillère de moutarde et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène (sans allumer le batteur)












  • Ajoutez un filet d'huile soit une cuillère à soupe, tout en remuant toujours batteur éteint











  • Après deux à trois filet le mélange devrai être émulsionné. Vous pouvez allumer le batteur (attention la plus petite vitesse, puis ajouter petit à petit le restant d'huile).


























































  • Pensez à goutter, ajoutez sel et poivre selon votre convenance.
  • Elle se conserve 48 h au réfrigérateur 

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