lundi 23 décembre 2013

Pate brisée




Tout est meilleur quand on le fait soi-même, et ça ne prends pas toujours des heures. Une pâte brisée est très rapide à réaliser, et ne revient pas très cher !





Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients :


  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 70 ml de lait




Préparation :


  • Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, le sel, et mettre le beurre mou coupé en petit morceau, et mettre le robot en vitesse 1 avec le pétrin

  • Une fois que le beurre commence à s'incorporer, verser le jaune d’œuf dedans

  • Rajouter le lait

  • Laisser tourner en vitesse 2, 1 minute environ
  • Ramasser la pâte et la mettre en boule

  • Laisser reposer 30 minutes
  • L'étaler sur du papier de cuisson, et la disposer dans un moule à tarte



Reste plus qu'à garnir !!!

1 commentaire:

  1. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    Merci pour ce magnifique partage.
    Amicalement

    RépondreSupprimer