vendredi 13 décembre 2013

Pate à tarte sablée au robot patissier

 


Quand on a un robot pâtissier, quoi de mieux que de réaliser soi-même ses pâtes à tarte sans se fatiguer ? :)






Coût : €€

Ingrédients :


  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 100 à 125 grammes de sucre si c'est pour une préparation sucrée
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • zeste de citron
  • 250 grammes de farine
  • Levure chimique facultativement (je n'en utilise pas personnellement)

Préparation :



  • Travailler tous les ingrédients environ 30 secondes avec le pétrin à la première vitesse

  • Puis 2 ou 3 minutes à la vitesse numéro 2
  •  Arrêter l'appareil, et former une boule avec le mélange
  • Sur un plan de travail fariner, étalez la au rouleau
  • Placer une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte, et venez y placer votre pâte sablée
  • Ne reste plus qu'à la garnir selon vos gouts

Hihi, simple non?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire