Une jolie façon de préparer ses épinards, avec un bon fromage de chèvre, parfait mélange (pour ceux qui aiment les épinards hein :) ) Une tarte moelleuse pour faire facilement manger des épinards aux enfants ( moi c'est pour mon grand enfant de 25 ans d'homme qui aimerait s'enfuir très loin lorsqu'il sait qu'on va en manger )
Cout : €€€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 500 grammes d'épinards hachés surgelés
- 3 œufs
- 1 brique de crème entière liquide de 20 cl
- 10 cl de lait
- Sel, poivre
- 1 chèvre long
Préparation :
- Décongeler les épinards (tout simplement au micro-onde en mode décongélation), et mettre de coté
- Cuire à blanc la pâte feuilleté dans son moule à tarte anti-adhésif, recouverte d'un papier cuisson, et de poids, pendant 10 minutes à 180°C au four chaleur traditionnelle
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajouter la crème, le lait, le sel (avec parcimonie à cause du chèvre), et le poivre, bien mélanger
- Rajouter les épinards à la préparation précédente
- Une fois la précuisson de la pâte finie, verser le mélange dans la tarte
- Couper des rondelles de chèvre, et poser les rondelles sur la tarte (les enfoncer afin qu'elles ne dépassent pas trop)
- Remettre à cuire au four pendant 50 minutes toujours à 180°C chaleur traditionnelle
Servir chaude ou tiède
Bon appétit !!!
Je testerai bien ! Ca a l'air très bon ! :3
RépondreSupprimer