mercredi 18 décembre 2013

Tartelettes sablées au pommes caramélisées au gingembre et rhum





Avec un petit reste de pâte sablée, j'ai improvisé un petit dessert en amoureux, un régal fabuleux !







Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes pour la pâte, et 15 minutes environ pour les pommes

Ingrédients :


  • Pâte sablée
  • 1 grosse pomme
  • Sucre semoule
  • beurre
  • une pincée de gingembre
  • 1 filet de rhum
  • eau


Préparation :




  • Étaler la pâte sablée au rouleau
  • Recouvrir de papier cuisson les moules, et placer la pâte dedans, couper l'excédent (n'oublier pas que la pâte va se rétracter à la cuisson, donc laisser un bon cm de marge)
  • Recouvrir la pâte de papier de cuisson et de poids (moi j'utilise du riz)
  • Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, éplucher la pomme, la couper en fines lamelles

  • Dans une poêle, avec du beurre, placer les lamelles de pommes et saupoudrer de sucre semoule, faire caraméliser

  • Saupoudrer d'une demi cuillère à café de gingembre, arroser les pommes avec le caramel pendant toute la cuisson à feu moyen, pendant 15 minutes environ, mettre un filet de rhum sur les pommes.

  • (Eviter de retourner les pommes, faites juste des va et vient avec la poêle)
  • Une fois la cuisson finies, placer les lamelles de pommes dans les tartelettes, et mettre un petit peu de caramel dessus (pas trop sinon ça va couler au premier coup de dent)

  • Servir tiède







Bon appétit !!

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