

Bref, je cède à leur vœux de gourmands, et nous voici avec une brioche à 4 brins. Pourquoi ? eux s'amusent à la manger, moi je m'amuse à tresser... chacun ses jeux

Cout : €€€

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200 ml de lait
- 2 œufs entiers
- 1.5 cuillères à café de sel fin
- 100 grammes de sucre semoule
- 500 grammes de farine
- 2 sachets de levure de boulangerie (suivre les indications de la levure!!!! cela varie d'une marque à l'autre
- 120 grammes de beurre
- 1 œuf pour dorer


Préparation :
Soit à la main, pour moi perso ce sera au robot pâtissier (quelle révolution !!!)
- Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel


- Délayer la levure dans un peu de lait tiède (prélevé de la quantité nécessaire) et laisser agir selon le temps indiquer par la marque de la levure
- Verser la levure dans le bol, ainsi que le reste de lait, puis les œufs légèrement battus au préalable
- Laisser le robot tourner une bonne dizaine de minutes, incorporer enfin le beurre ramolli
- Rallumer le robot, et laisser pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte
- Récupérer la pâte, et former une boule, la placer dans un grand saladier, la couvrir, et laisser reposer 1h30 à 2 h à l'abri des courants d'air dans une pièce chaude
- Diviser la pâte en 4 parts égales, rouler chaque morceaux en boudins
- Former une tresse selon le tutoriel ici, et déposer la dans un moule préalablement beurré et fariné, ou recouvert de papier cuisson
- Laisser lever 45 minutes environ à 1 heure
- Dorer à l’œuf entier ou jaune d’œuf
- Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C
- Laisser la brioche refroidir sur une grille




Bonne dégustation !

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