Après les fêtes, je voulais prendre un peu de temps pour moi en dehors des fourneaux ! Et pourtant, à la maison tout le monde réclamait de la pâtisserie... Et bim, une grosse envie de fraîcheur dans un dessert digne de ce nom.
Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 24 h environ (une grosse nuit minimum) au frais
Ingrédients :
- 36 boudoirs
- 1 boite de pêches au sirop
- 4 fromages blancs sucrés
Matériels :
- Un moule à charlotte, ou un cerclage à pâtisserie
Préparation :
- Séparer les pêches de leur sirop, mettre de coté le sirop
- Couper les pêches en fines lamelles, et mettre de coté
- Régler le cerclage (si vous en utiliser un) au diamètre souhaité
- Placer le cerclage sur le plat de service de la charlotte
- Tapisser le fond du cerclage avec les boudoirs imprégnés de sirop de pêches
- Puis garnir les cotés (intérieur hein bien sur) du cerclage de boudoirs imprégnés de sirop
- Mettre en rosace les lamelles de pêches sur une épaisseur
- Puis recouvrir de façon homogène avec 2 fromages blancs sucrés
- Recouvrir à nouveau d'une épaisseur de boudoirs imprégnés
- Recouvrir ensuite avec les deux derniers fromages blancs
- Pour finir recouvrir d'une dernière couche de lamelles de pêches de façon décorative
- Mettre au frais (personnellement avec le cerclage, je ne tasse pas mes charlotte, et ne place rien dessus de lourd, et je n'ai pas de problème)
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