
Le légume phare du moment, on le voit partout : le potiron ! Je n'ai pas pu résister à la tentation : un velouté de potiron à la crème.
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
Préparation :
- "Éplucher" le potiron, et couper sa chair en gros dés
- Éplucher l'oignon, et le couper grossièrement en lamelles
- Dans un sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les dès de potiron
- Recouvrir d'eau à hauteur des cubes de potiron
- Laisser bouillir une heure
- Vérifier la cuisson du potiron en plantant la pointe d'un couteau dans un cube
- Ajuster le temps de cuisson si nécessaire
- Mixer le tout, en y ajoutant une pincée de sel, deux tours de moulin à poivre, et une toute petite pincée de muscade
- Au moment de servir, ajouter une pincée de persil ciselé
D'une douceur exquise, bonne dégustation !
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