vendredi 3 janvier 2014

Douceur de potiron





Le légume phare du moment, on le voit partout : le potiron ! Je n'ai pas pu résister à la tentation : un velouté de potiron à la crème.








Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :

  • 1 quartier de potiron
  • 1 gros oignon
  • 1 briquette de crème liquide
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, muscade
  • Persil ciselé

Préparation :


  • "Éplucher" le potiron, et couper sa chair en gros dés
  • Éplucher l'oignon, et le couper grossièrement en lamelles

  • Dans un sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
  • Ajouter les dès de potiron

  • Recouvrir d'eau à hauteur des cubes de potiron

  • Laisser bouillir une heure
  • Vérifier la cuisson du potiron en plantant la pointe d'un couteau dans un cube
  • Ajuster le temps de cuisson si nécessaire
  • Mixer le tout, en y ajoutant une pincée de sel, deux tours de moulin à poivre, et une toute petite pincée de muscade
  • Au moment de servir, ajouter une pincée de persil ciselé






D'une douceur exquise, bonne dégustation !








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