dimanche 5 janvier 2014

feuilleté poireaux champignons en duo



Une envie hier soir, d'improviser sans regarder de recettes, sans utiliser grand choses.





Coût : € € €

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 feuilletés : 


  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de poireaux 
  • 50 g de champignon de paris
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalote
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre


Préparation :




  • Étaler la pâte dans deux moules à tartelette  à l'aide d'un emporte pièce de la taille du moule à tartelette préparer les couvercles de pâte
  • Émincer très finement le poireau, le rincer, et le laisser dégorger dans du papier absorbant
  • Émincer très finement le demi oignon, et l’échalote
  • Faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive les oignons 2 minutes, puis rajouter le poireaux, les champignons, l’échalote, et laisser mijoter à feu doux 5 minutes environ
  • Mettre cette préparation à égoutter, afin de faire évacuer toute l'eau créer par les poireaux
  • Saler, poivrer
  • Répartir la préparation dans les deux moules à tartelettes
  • Fermer avec les deux ronds prépares avant, bien appuyer sur les bords
  • Vous pouvez avec le reste de pâte, créer une petite déco, en rajouter en croisillon des lanières de pâte 
  • Badigeonner avec un pinceau en silicone de jaune d’œuf battu le dessus du feuilleté pour obtenir une belle couleur de doré
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur haut et bas, pendant 20 minutes, contrôler bien la cuisson de la pâte du fond de la tartelette, et rectifier si nécessaire le temps de cuisson.






A manger accompagné d'une salade de mâche en guise d'entrée.


Bonne dégustation !

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