samedi 4 janvier 2014

Galette des rois au chocolat, noix de coco, et pommes

Vu le prix que ça coûte en commerce, et encore pire en boulangerie, cette année on se lance, et on la fait soi- même. La frangipane est bannie dans la maison, une à la compote de pomme : c'est bon mais trop simple, alors on va faire un subtil mélange qui fonctionne bien. Qui sera la reine cette année sans même trouver la fève quand elle apportera cette délicieuse galette à table aux yeux des petits? 



Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 pommes découpées en quartiers et cuites
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf









Préparation :



  • Dérouler une pâte feuilletée
  • Éplucher, couper les pommes en lamelles, et les faire cuire dans une poêle avec du beurre et du sucre semoule une dizaine de minutes






  • Faire fondre le chocolat dans la crème bouillante, en ayant au préalable passer la casserole sous l'eau froide sans en essuyer l'intérieur









  • Lisser bien puis ajouter la noix de coco râpée
  • Répartir la ganache sur la pâte en laissant 2 cm de bord libre
  • Cacher la fève puis recouvrer avec les quartiers de pommes cuites

  • Dérouler la deuxième pâte feuilletée, découper un cercle de diamètre inférieur à la première
  • Déposer ce cercle sur la préparation, puis rabattre les bords de la pâte du dessous en les tressant
  • Dorer la galette avec le jaune d’œuf
  • Enfourner environ 30 minutes à 180°C

Bonne dégustation !!
Elle se mange aussi bien chaude que tiède
















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