

Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 grammes de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 pommes découpées en quartiers et cuites
- 1 fève
- 1 jaune d’œuf


Préparation :
- Dérouler une pâte feuilletée
- Éplucher, couper les pommes en lamelles, et les faire cuire dans une poêle avec du beurre et du sucre semoule une dizaine de minutes
- Faire fondre le chocolat dans la crème bouillante, en ayant au préalable passer la casserole sous l'eau froide sans en essuyer l'intérieur
- Lisser bien puis ajouter la noix de coco râpée
- Répartir la ganache sur la pâte en laissant 2 cm de bord libre
- Cacher la fève puis recouvrer avec les quartiers de pommes cuites
- Dérouler la deuxième pâte feuilletée, découper un cercle de diamètre inférieur à la première
- Déposer ce cercle sur la préparation, puis rabattre les bords de la pâte du dessous en les tressant
- Dorer la galette avec le jaune d’œuf
- Enfourner environ 30 minutes à 180°C

Bonne dégustation !!
Elle se mange aussi bien chaude que tiède
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.