jeudi 2 janvier 2014

Galette des rois rapide à la compote de pommes




Dans ma série de galettes des rois, celle ci pour vous prouver que sans se prendre la tête, il est possible en toute simplicité et rapidité de confectionner une galette des rois délicieuses et économique pour le plaisir de tout le monde à table !!







Coût :€€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 2 pâtes feuilletés
  • 1 bocal de compote de pommes (ou autre)
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace









Préparation : 




  • Préchauffer le four à 210 °C
  • Dérouler une pâte feuilleté sur la plaque de cuisson du four

  • Étaler une couche généreuse de compote sur la première pâte et placer la fève

  • Dérouler la deuxième pâte dessus

  • Souder les bords avec de l'eau et un pinceau
  • Faire des motifs sur le dessus à l'aide de la pointe du couteau sans la percer
  • Dorer la galette avec un jaune d’œuf, rallongé d'une cuillère à café d'eau







  • Mettre au four 10 minutes à 210°C
  • Baisser la température du four à 180°C
  • Mélanger le sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau, et badigeonner le dessus de la galette avec ce sirop
  • Remettre 10 minutes en cuisson à 150°C
  • Sortir du four la galette, et la faire glisser sur une grille à pâtisserie
  • La laisser complètement refroidir, et servir à température ambiante


Bonne dégustation !! 











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire