lundi 6 janvier 2014

Pate à pizza



Réaliser sa pâte à pizza soi même, pour manger une pizza aussi grande que la plaque du four, garnie comme on le souhaite, quel régal!

Coût :  € €

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de levée : 2 heures

Ingrédients :


  • 500 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulangerie sèche instantanée


Préparation :




  • Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel
  • Mélanger à la spatule, en ajoutant l'huile d'olive
  • Dans un petit bol, dans un peu d'eau tiède, délayer la levure avec une pincée de sucre semoule, puis l'ajouter à la pâte en dernier
  • Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois (si besoin ajuster la quantité d'eau en rajoutant quelques gouttes)
  • Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/tiède pendant une heure environ, le temps que la pâte double de volume
  • Pétrir à nouveau
  • Étaler la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser reposer une heure, puis garnir


Avec cette recette, vous réaliserez deux ronds comme sur la photo










Si vous utilisez un robot sur socle, les étapes sont les mêmes, mais le temps de pétrissage est réduit.

A savoir, ne pas dépasser en tout, 4 heures de levée, la pâte ne monterait plus

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