lundi 6 janvier 2014

Soupe à l'oignon



Alors, je détestai ça en étant petite, l'odeur des oignons à la vapeur, m’écœurait. Alors en cherchant un peu, les oignons il faut les faire dorer, caraméliser, et là ce n'est plus la même histoire. Un délice à faire gratiner, rien de mieux, un soir glacial

















Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 litre d'eau
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Pain croûté
  • Fromage râpé



Préparation :

  • Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, lorsqu'ils sont bien dorés ( c'est long ) retirer la casserole du feu
  • Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère en bois
  • Ajouter, le cube émietté, le thym, le laurier, l'eau, bien remuer
  • Laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen
  • Préchauffer le four en grill à 200°C
  • Mettre dans des "bol" passant au four, la soupe, la tranche de pain, et le gruyère râpé
  • Faire gratiner

Bon appétit !

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