

Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- confiture de fraise
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème entière
- 1 banane

Préparation :
- Préchauffer le four en chaleur traditionnel à 180°C
- Dérouler la pâte feuilleté dans le moule à tarte anti adhésif
- Mettre sur le fond de la confiture de fraise
- Dans une casserole rincée à l'eau froide sans l'essuyer, faire bouillir la crème
- Retirer immédiatement du feu, et y mettre le chocolat cassé en morceau au préalable
- Mélanger bien
- Écraser une banane, et l'incorporer au mélange chocolat et crème
- Verser ce mélange sur la confiture dans le moule à tarte
- Enfourner, et cuire 30 minutes environ
Bonne dégustation !!

Variante : je la testerai encore en remplaçant la confiture de fraise, par de la confiture d'orange amère que j'imagine très bien avec le chocolat !!
Ah super !!!! j'en ai refaite une justement hier ;) Servie cette fois ci avec un bavarois à la poire, je publie soir
RépondreSupprimerelle était vraiment délicieuse, simple à préparer, extra pour faire à l'improviste un petit dessert/goûter rapidement
RépondreSupprimer