
Une délicieuse tarte qui fera succomber les plus gourmands !
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 3 ou 4 pommes de terre
- 1 barquette de lardons 200 grammes
- 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
- 1 œuf
- ciboulette
- 1 sachet de gruyère râpé de 70 grammes
Préparation :
- Éplucher, laver et couper les pommes de terres en rondelles
- Précuire les pommes de terre à l'eau pendant 10 à 15 minutes à partir de l'ébullition
- Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette
- Mélanger l’œuf avec la crème fraîche, et un peu de lait si nécessaire
- Saler, poivrer,, et ajouter un peu de ciboulette à la préparation crème/œuf
- Égoutter les pommes de terre, et les étaler dans le fond de la tarte
- Ajouter au dessus les lardons
- Ajouter ensuite le mélange œuf crème
- Recouvrir le tout de gruyère râpé
- Enfourner la tarte dans le four préchauffer à 180°C pendant 30 à 35 minutes
- Vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire
A servir accompagné d'une salade verte
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.