Brioche Saoudienne

Ingrédients nécessaires
» Pour 2 brioches :
500g de farine - 100g de beurre ramolli - 3 cas de lait en poudre - 1 cas de levure instantanée - 3 cas de sucre - 1/2 cc de sel - 2 œufs moyens - 2 cas d'eau de fleur d'oranger - (+ /-) 180ml d'eau tiède - plusieurs portions de fromage fondu (type KIRI, président..).

» Dorure et décor :
1 jaune d’œuf dilué dans 1 cas de lait - 1 petite poignée de graines de sésame.

Dans un saladier (ou le bol de votre robot pétrisseur) mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre, le lait en poudre et le sel.

Former un puits, y verser les œufs et la fleur d'oranger. Ajouter de l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une boule de pâte

Incorporer les dés de beurre peu à peu tout en pétrissant longuement. Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la diviser en petites boules de la taille d'une noix.

Détailler le fromage en petits dés.

Prendre une boule de pâte, l'étaler un peu et déposer un dés de fromage au centre.

Remonter les bords vers le haut pour enferme le morceau de fromage et bien souder.

Retourner la boule et la rouler légèrement sur le plan de travail. Répéter cette opération pour le reste de pâte

déposer chaque boulette dans un moule beurré en les collant les unes aux autres ou simplement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 1h30.

Préchauffer le four à 180°C. Dorer la brioche au jaune dilué, parsemer de graines et enfourner 20-25 min.

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