Brioche scultée

Brioche sculptée de Patricia Lubis

Je cite :
" 470g farine
210ml lait
80g beurre mou
60g sucre
2 oeufs
6g de levure de boulanger
1 pincée sel

Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter les oeufs battus et le reste des ingrédients.
Mélanger et pétrir longuement.
Former une boule, couvrir la pâte et laisser reposer 1h30.
Dégazez votre pâte puis divisez-la en 4 parts égales.
Etalez chaque boule de pâte en 4 disques de taille égale et de 0,5 cm d'épaisseur.
Superposez les 4 disques en badigeonnant entre chaque disque avec le mélange de beurre, sucre et cannelle ( 50 g de beurre fondu 15 g sucre et un peu de cannelle) .
Placez au centre un petit cercle ou verre et coupez la brioche en 8 parts égales (elles restent reliées par le milieu).

Puis entaillez chaque part en son milieu jusqu'à 1 cm du bord. Et là, faites passer les 2 coins du triangle par la fente d'arrière en avant et en laissant les bouts de pâte vers le haut comme des pétales de fleurs .
Avec un couteau ou un petit bâton, marquez le milieu et les 2 coins. Laissez reposer 45 min à 1 heure à l'abris des courant d'air puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et du sucre et cuire 25 min à 180 ° "

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