
Comme brioche pour le petit déjeuner du dimanche matin en famille, je vous propose un voyage pour New York avec une véritable recette des Cinnamon Rolls, moelleux, et irrésistibles
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 60 minutes + 60 minutes (soit deux heures au total)
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour la pâte à brioche :
- 400 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 5 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait
- 50 grammes de beurre fondu
- 30 grammes de sucre roux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour la garniture :
- 100 grammes de beurre fondu
- 60 grammes de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- un peu de lait pour badigeonner
Pour le glaçage :
- 100 grammes de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc (crème fraîche...)
Préparation :
Pour la pâte à brioche :
- Préparer la levure dans les 5 cl d'eau tiède
- Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients, puis pétrir pendant 10 minutes
- Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
Le façonnage
- Beurrer un moule rond, et fariner le
- Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte, en lui donnant une forme rectangulaire
- Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, et les épices
- Étaler ce mélange sur tout la surface
- Rouler la pâte sur la longueur
- Découper 10 petits rouleaux
- Les placer dans le moule
- Couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 heure
La cuisson :
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner les rouleaux avec le lait
- Enfourner
- Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré, soit environ 15 minutes
Le glaçage
- Mélanger le sucre glace avec le fromage blanc
- Verser ce mélange sur les rouleaux encore chaud
- Les déguster chaud avec un verre de lait
Bonne dégustation !!!
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