
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 portions environ :
- 800 grammes de pommes
- 400 grammes de mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
Préparation :
- Laver les mures
- Laver, éplucher, et épépiner les pommes, les couper grossièrement en lamelles, et séparer la quantité de pommes en deux (si vous souhaiter la faire bicolore)
- Dans une casserole, mettre 10 minutes à cuire les mûres et la moitié des pommes à feu moyen, avec deux cuillères à soupe d'eau
- Dans une autre casserole, mettre à cuire 10 minutes aussi le reste de pomme avec 1/2 verre d'eau
- Commencer par mixer les pommes seules, en ajoutant une pointe de couteau de cannelle (vraiment mini la pointe si il s'agit d'un dégustateur bébé) et réserver
- Mixer les mures/pommes, et passer au tamis (très important car il est désagréable de manger les pépins surtout pour Bébé) , et ajouter un sachet de sucre vanillé
- Dans les ramequins, verser une première couche de compote tamisée mures/pommes, puis une couche de compote de pommes/cannelle
Rappel : dans des "pots" avec couvercle prévu pour, la compote se congèle très bien !!!
Bonne dégustation !!
délicieuse idée
RépondreSupprimer