
Les crêpes au goûter, au dîner synonyme de ce regard d'admiration des enfants lorsque la crêpe saute dans la poêle, avec juste du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner. Un vrai régal rien que d'y penser.
Coût : € € €
Temps de préparation : 5 minutes
temps de cuisson : une bonne demi heure pour tout le saladier

Ingrédients pour une grosse douzaine de crèpes :
- 250 g de farine tamisée
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)
Préparation :
Personnellement, je la prépare au blender, ça évite les grumeaux :
- Verser dans le blender le demi litre de lait, rajouter les œufs, mélanger
- Rajouter l'huile, et mélanger
- Rajouter la pincée de sel, et le sucre vanillé, et mélanger
- Puis le rhum, et mélanger
- En dernier, rajouter la farine petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout.
- La laisser reposer au frais une heure dans le blender
- Au moment de s'en servir, la remélanger.
- Prendre une crêpière avoir à portée de main : un ramequin d'huile, et un pinceau à pâtisserie une assiette vide pour mettre les crêpes prêtes, et le sucre semoule
- Mettre de l'huile dans la crêpière à l'aide du pinceau, attendre que ce soit chaud, et y verser une louche de pâte.
- S'assurer qu'elle se décolle de la crêpière et la faire sauter, pour qu'elle se retourne, ou alors à l'aide d'une spatule la retourner, c'est moins risquer pour le plafond !
- Une fois la deuxième face cuite, mettre la crêpe dans le plat de service, et la saupoudrer de sucre semoule.
- Et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte ! Bon courage !

Mais surtout, bon appétit !
miammmm
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