Poule au riz au curry



Une poule, pour changer un peu, et puis c'est super économique. Et j'aime bien relever les défis, prendre une poule, alors que j'en prends rarement, et la cuisine pour qu'elle sorte de l’ordinaire ! Et le soir la, mon Homme voulait de "l’exotique", du curry ! 




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes



Temps de cuisson : 25 minutes par kg de poule

Ingrédients :


  • 1 poule de 2 kg dans l'idéal
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon piqué de trois clous de girofle
  • bouquet garni
  • 250 grammes de riz
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille


Pour la sauce curry :




  • 30 grammes de farine
  • 10 grammes de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile 
  • 3/4 de Litre de bouillon


Préparation : 


  • Mettre de l'eau à bouillir dans l'auto cuiseur, au environ de 2/3 de la cuve
  • Ajouter les carottes, oignon pique de clous de girofle, bouquet garni, sel et le cube de bouillon de volaille.
  • Plonger la poule dans l'eau bouillante

  • Fermer l'auto-cuiseur et laisser cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
  • Pendant ce temps, laver et égoutter soigneusement le riz, le verser dans le panier alu rigide de l'auto cuiseur
  • Six minutes avant la fin de la cuisson de la poule, ouvrir l'auto cuiseur
  • Plonger le panier contenant le riz dans le bouillon
  • Fermer l'auto cuiseur, et laisser cuire 6 minutes exactement à partir de la mise en rotation de la soupape


Pour la sauce : 


  • Dans 50 grammes de beurre, faire revenir sans coloration un oignon haché très fin
  • Ajouter 30 grammes de farine et 10 grammes de curry
  • Mélanger
  • Mouiller avec 3/4 de litre de bouillon préparé de la poule
  • Laisser mijoter 20 minutes environ


Bon appétit !! 

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