
Voici mon plat pour la Sain Valentin, je l'ai essayé il y a quelques jours, et ce fut un régal de gourmandises !!
Très facile à réaliser, il fera succomber les plus gourmands !

Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes environ
Ingrédients pour deux personnes :
- 2 poussins
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 citron coupé en quartiers
- 2 brins de romarins frais
- 12 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet

Préparation :
- Préchauffer le four à 240°C
- Graisser les poussins avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Assaisonner légèrement avec sel et poivre
- Remplir l'intérieur des poussins avec un quartier de citron et un brin de romarin
- Mettre dans un plat à four, et disposer les gousses d'ail autour
- Faire rôtir dans le four préchauffé pendant 25 minutes
- Baisser la température du four à 180°C
- Dans un saladier mélanger le vin, le bouillon de poulet, et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, et verser le tout sur les poussins
- Continuer la cuisson pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les poussins soient dorés en arrosant les poussins avec le jus de cuisson toutes les dix minutes
- Transférer le jus de cuisson et les gousses d'ail dans une casserole et porter le tout à ébullition jusqu'à ce que le jus réduise et prenne la consistance d'une sauce, environ 6 minutes
- Couper les poussins en deux dans le sens de la longueur, et placer les sur un plat de service, puis server la sauce et l'ail
- Garnir avec des brins de romarin frais, et servir
Bon appétit, et bonne Saint Valentin !!!
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