Nous sommes encore en hivers, pourtant ici, il ne fait pas très froid, mais moche. Le soleil nous manque cruellement, quelle triste saison que l'hivers, et bien la carotte va mettre un peu de couleur dans toute cette grisaille, et voici une délicieuse soupe de carotte au riz légère !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Bon appétit !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grammes de carottes
- 50 grammes de riz (rond de préférence)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- sel, poivre
- beurre
- crème fraîche
Préparation :
- Éplucher, et laver les carottes, les couper en rondelles
- Les faire suer 10 minutes dans une sauteuse avec une noix de beurre
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, l'ail, et les ajouter à la préparation précédente, et continuer de faire suer encore 10 minutes avec le sucre
- Mouiller avec un litre de bouillon de légumes, ajouter le riz, et la feuille de laurier
- Faire cuire pendant 40 minutes, à petit feu
- Retirer la feuille de laurier, et mixer
- On doit obtenir un velouté
- Servir avec de la crème par exemple
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.