

Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grammes de carottes
- 50 grammes de riz (rond de préférence)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- sel, poivre
- beurre
- crème fraîche

Préparation :
- Éplucher, et laver les carottes, les couper en rondelles
- Les faire suer 10 minutes dans une sauteuse avec une noix de beurre
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, l'ail, et les ajouter à la préparation précédente, et continuer de faire suer encore 10 minutes avec le sucre
- Mouiller avec un litre de bouillon de légumes, ajouter le riz, et la feuille de laurier
- Faire cuire pendant 40 minutes, à petit feu
- Retirer la feuille de laurier, et mixer
- On doit obtenir un velouté
- Servir avec de la crème par exemple
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.