Yaourts sucrés vanillés fait maison



Les yaourts parfumés légèrement à la vanille, la simplicité réunit toujours tout le monde généralement. Le petit plus qui change tout, une vraie subtilité. Ok, ok, j’arrête, tout ça pour vous présenter les yaourts fait maison à la vanille, simples comme bonjour !!




Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant d'être dégusté : 3 ou 4 heures minimum

Ingrédients pour 8 pots de yaourts :

1 litre de lait entier
1 yaourt nature
le pot de yaourt rempli de lait en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre semoule (facultatif)

Préparation : 




  • Mélanger dans une cruche par exemple, le lait, et le yaourt nature préalablement mélangé
  • Ajouter le lait en poudre, et le sucre vanillé, et le sucre semoule si vous les désirez un peu plus sucrés
  • Verser le tout dans les pots en verre sans les fermer
  • Mettre les yaourts dans la yaourtière, et mettre en route la machine
  • Compter 12 heures, pour des yaourts correctement pris
  • Fermer immédiatement les yaourts, et les mettre au réfrigérateur 
  • Compter minimum trois ou quatre heures avant de les déguster


Bon dessert !!!!





Commentaires

Enregistrer un commentaire

Merci de rester courtois.