Cuisses de poulet roti au citron



Une délicieuse recette qui nous permet de sortir des sentiers battus du poulet rôti. Le poulet est tout simplement mariné, et pour plus de saveur, je vous conseille de le laisser mariner toute la nuit ! Le résultat sera alors divin.




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinade : 30 minutes, Une nuit recommandée
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 


  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillère à soupe d'ail finement haché
  • 25 cl de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 1 cuillère à soupe d'estragon


Préparation :




  • Avec un couteau pointu faire des entailles dans les cuisses de poulet
  • Dans un plat type cocotte avec couvercle type pyrex, mélanger le vin blanc, le beurre fondu, l'ail, le jus de citron, le sel, le sucre, la maïzena, et le thym
  • Ajouter le poulet et l'imbiber de la mixture
  • Laisser mariner au moins 30 minutes, mais l'idéal si possible serait une nuit)
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Recouvrir le poulet de rondelles de citron, puis saupoudrer d'estragon

  • Mettre le couvercle de la cocotte (à défaut, recouvrir de papier d'aluminium)
  • Enfourner pendant 20 minutes, puis retirer le couvercle, et les rondelles de citron
  • Retourner les cuisses de poulet, et laisser cuire pendant 15 minutes supplémentaires
  • Tourner à nouveau le poulet, puis augmenter la température du four à 240°C
  • Laisser cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient bien dorées


Servir chaud

Bon appétit!!

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