Mes enfants adorent la sauce, ça file.... Alors j'ai décidé de leur faire un bon ketchup maison !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 oignons
- 1 gousses d'ail
- 70 ml de vinaigre
- 50 grammes de sucre de canne
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre (mélange 4 baies)
- 1 clous de girofle
- 1 pointe de couteau de piment
Préparation :
Bon appétit !
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 oignons
- 1 gousses d'ail
- 70 ml de vinaigre
- 50 grammes de sucre de canne
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre (mélange 4 baies)
- 1 clous de girofle
- 1 pointe de couteau de piment
Préparation :
- Lavez et essuyez les tomates.
- Coupez les tomates en 6 , mettez les dans une cocotte avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.
- Posez sur feu assez vif et laissez cuire une petite 1/2 heure.
- Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
- Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
- Mixez si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
- Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 1/4 d'heure.
- Versez dans les bocaux (ou flacon de ketchup industriel récupéré).
- Laissez attendre 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
- Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.
Bon appétit !
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