

Coût : €€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café rases de sel
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 500 grammes de farine blanche de type 55
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence


Préparation :
- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sec, et mélanger
- Faire chauffer l'eau à environ 37°C
- Pendant ce temps, ajouter l'huile, continuer de mélanger
- Verser l'eau tiède, et pétrir 10 minutes
- Ramasser la pâte, et en faire une boule
- La déposer dans un saladier, recouvrir d'un linge, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
- Dégazer la pâte, ajouter les herbes, et pétrir pour mélanger les herbes
- Faire une belle boule, à déposer sur une plaque de four recouverte au préalable de papier de cuisson
- Faire des entailles sur la boule, et laisser reposer 1 heure encore au chaud à l'abri des courants d'air
- Préchauffer le four à 180°C chaleur traditionnelle
- Mettre un ramequin d'eau au fond du four, et laisser cuire le pain 35 minutes
- Sortir le pain du four, et le laisser totalement refroidir sur une grille de pâtisserie avant de le déguster
Bonne dégustation !!
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