Rôti de porc au four




Zut à court de papillote Maggi, voici une recette simple de rôti de porc au four, résultat garanti !!






Coût : €€


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes (pour un rôti de 800 grammes)





Ingrédients :


  • 1 rôti de porc de 800 grammes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 200 grammes de lardons
  • 20 cl de bouillon de bœuf
  • 20 grammes de beurre


Préparation :




  • Préchauffer le four à 210°C
  • Mettre le rôti dans un plat allant au four

  • Piquer la viande avec l'ail épluché et coupé en 4 et dégermé
  • Ajouter dans le plat, autour du rôti, l'oignon émincé finement en lamelles
  • Ajouter les lardons sur les lamelles d'oignon

  • Verser le bouillon de bœuf (1 cube +20 cl)
  • Mettre quelques noisettes de beurre sur le rôti

  • Enfourner à 210°C pendant 45 minutes, puis baisser à 180°C pendant les dernières 45 minutes



Bon appétit !!

Commentaires