
Un rôti très simple à réaliser, et savoureux! La viande est tellement tendre, que les enfants aux toutes petites dents y arrivent comme des grands !!
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 rôti de porc d'environ 1.2 kg
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon émincé
- 5 tomates mondées et coupées en quartiers
- 1 boite de champignons
- sel, poivre
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 gros verres d'eau
Préparation :
- Couper les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur
- Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y placer les moitiés de gousses d'ail
- Faire chauffer l'huile sur feu moyen/vif
- Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts
- Assaisonner puis ajouter l'oignon, les tomates, et les champignons (avec leur jus)
- Ajouter l'eau puis fermer la cocotte
- Placer la soupape et ramener à feu moyen/doux
- Laisser cuire 25 minutes à partir du moment ou la soupape commence à tourner
- Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti
- Diluer la maïzena dans un peu de sauce
- Puis réserver dans la casserole en remuant bien
- Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir
- Lorsqu'elle a la consistance souhaitée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.