Une jolie et délicieuse tarte salée gourmande !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bon appétit !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 6 fines tranches de jambon fumé
- 70 grammes de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, l'habiller de papier sulfurisé et de haricots secs et la pré cuire pendant 10 min.
- Détailler les courgettes en longues bandes à l'aide d'un économe.
- Éplucher les carottes et faire de même.
- Coupez les tranches de jambon en trois dans la longueur.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchissez les lamelles de carottes 3 min pour les attendrir puis égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Alternez sur le fond de tarte en formant une fleur les légumes en intercalant le jambon
- Parsemer de gruyère râpé
- Enfourner pour 30 min.
- Servir bien chaud avec une salade !
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.