

Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 et 20 minutes
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 400 grammes des champignons de paris surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de ciboulette
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation :
- Faire revenir les champignons dans une grande poêle, jusqu’à ce qu'ils aient rejetés leur eau, et réserver
- Émincer finement l'oignon
- Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- Lorsqu'il commence légèrement à colorer ajouter la gousse d'ail épluchée, dégermée, et finement émincée
- Laisser cuire quelques secondes en remuant avec une spatule en bois
- Ajouter les champignons qui ont rejetés leur eau, saler, poivrer
- Ajouter la ciboulette finement ciselée
- Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter la crème fraîche entière liquide
- Laisser chauffer à feu moyen 5 minutes
- Ajouter une petite cuillère à café de maïzena dilué dans deux cuillères à soupe d'eau froide pour avoir une sauce un peu plus onctueuse
- Réserver au chaud
- Couper le filet mignon en tranche d'1.5 cm d'épaisseur
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec le beurre et une cuillère à soupe d'huile l'olive
- Juste avant que le beurre ne devienne noisette, mettre les tranches de viande et les saisir à feu très vif pour qu'elles se colorent mais sans brûler, saler, et poivrer
- Laisser colorer 5 minutes puis les retourner et les laisser colorer à nouveau
- Baisser le feu et couvrir
- Laisser cuire encore 5 à 10 minutes
- Servir les tranches de filet mignon nappées de champignons
Bon appétit !!
on aime beaucoup le filet mignon aussi
RépondreSupprimer