Gaspacho de concombre

J'adore le concombre, j'adore tester, et me voici encore une année de plus avec en soit une soupe froide de concombre !!! 

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 1 concombre
  • 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration 
  • le jus d’1/2 citron 
  • sel et poivre


Préparation :




  • Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux. 
  • Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron. 
  • Mixer jusqu’à obtention d’un gaspacho onctueux. Goûter, saler et poivrer. 
  • Répartir dans 4 verres transparents, décorer avec les petites feuilles de menthe 
  • Mettre les préparations au réfrigérateur une 1/2 heure.



Bonne dégustation !!! 

Commentaires