Palmiers sucrés

Les palmiers, connus comme le loup blanc, et vieux .... Idéal avec un bon verre de lait au goûter, pour le plus grand plaisir des petits comme des grands, souvenirs d'enfance quand tu nous tiens !!

Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour huit palmiers :


  • 400 grammes de pâte feuilletée pur beurre (chez votre pâtissier ou chez Picard)
  • 110 grammes de sucre semoule


Préparation :




  • Saupoudrez votre plan de travail de sucre. 
  • Étalez votre pâte feuilletée en un rectangle régulier, saupoudrez la de sucre puis repliez le en trois. 
  • Tournez le nouveau carré obtenu d'un quart de tour et étalez la de nouveau en un rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur et d'un rouleau à pâtisserie et demi de long et d'une main de large. 
  • Saupoudrez le rectangle de nouveau de sucre.
  • Enlevez les deux extrémités afin d'obtenir un rectangle parfait.
  • Pliez le rectangle en 2 afin de marquer le centre, puis dépliez-le. 
  • Formez le palmier, en pliant chaque moitié sur elle-même en trois fois pour former une oreille. 
  • Pliez la seconde moitié en trois fois pour former la seconde oreille. Repliez enfin la seconde oreille sur la première.
  • Appuyez bien dessus et étalez-le légèrement avec votre rouleau à pâtisserie
  • Faites 8 tranches dans le boudin afin de détailler les palmiers. 
  • Déposez les sur la plaque du four beurrée, prenez soin de bien les espacer car ils vont gonfler !
  • Pliez légèrement les oreilles sur les cotés afin de les aider à bien de développer.
  • Glisser dans le four préchauffé à 210°C. 
  • Au bout de 10 minutes, retournez les palmiers et prolongez la cuisson 10 minutes en baissant le four à 180°C. 
  • Les palmiers sont cuits quand ils sont bien dorés, prenez soin de les décoller de la plaque des que vous les sortez du four.

Bon appétit !!! 

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