Tarte aux légumes

Le soir, parfois j'amie bien une bonne tarte salée, avec une bonne salade verte (ou autre crudité). Mais j'essaie aussi de manger sainement, donc voici une délicieuse tarte salée aux légumes. Plaisir et équilibre peuvent se rencontrer

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 2 courgette
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive


Préparation :




  • Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de l'utiliser
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec son papier de cuisson
  • Laver, couper l'aubergine et les courgettes en dés sans les éplucher
  • Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
  • A mi cuisson (les légumes ont commencé à perdre leur eau, ajouter les tomates lavées et coupées en rondelles épaisses
  • Ajouter les Herbes de Provence, le sel et le poivre
  • Verser les légumes sur la pâte lorsqu'ils sont dorés
  • Répartir des rondelles de mozzarella sur le dessus
  • Parsemer de feuille de basilic ciselées
  • Faire cuire 30 minutes à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue


Bon appétit !!! 

Commentaires