Quiche aux oignons au vin blanc sec




Et voici une variante de quiche à l'oignon







Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d'oignons
  • Noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 ml de vin blanc sec 
  • 3 œufs
  • 125 grammes de crème fraîche
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Dérouler la pâte, et la placer dans un moule à tarte
  • Piquer le  fond à la fourchette
  • Peler, et hacher les oignons
  • Les faire fondre dans le mélange beurre et l'huile en remuant
  • Saupoudrer de farine
  • Mouiller avec le vin
  • Laisser cuire une dizaine de minutes
  • Puis étaler les oignons sur la pâte
  • battre les œufs entiers avec la crème fraîche, du sel, poivre, et une pincée de noix de muscade
  • Verser sur les oignons et enfourner à four chaud 180°C pendant 30 minutes environ
  • Vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire
  • Démouler, et servir chaude



Bon appétit !!!!






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