J'adore les muffins, mais ça j'ai du vous le dire souvent... ou en faire déjà pas mal depuis la création du blog ! Le beau temps étant la, les barbecue, les pique nique, les assiettes froides le soir, ou le midi, les muffins salés s'invitent volontiers ! Et j'adore le thon au plus grand chagrin de mon Homme, pas grave, et toc !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 8 muffins :
Pour la pâte :
- 2 œufs
- 65 ml de lait
- 65 ml d'huile
- 1/2 cuillère a café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de farine
Pour la farce :
- 1 petite tomate épépinée et coupée en petits cubes
- 10 olives noires coupées en deux
- 130 gr de thon bien égoutté
- 70 gr de fromage râpé
- 2 bonnes cuillères a soupe de mayonnaise
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Préparation :
- Préparer les ingrédients de la farce, ensuite les mélanger a l'aide d'une cuillère.
- Dans un saladier, casser les œufs, et rajouter le lait.
- Incorporer l'huile, la farine, le sel et la levure chimique.
- Mélanger le tout avec un fouet manuel.
- Huiler les moules a muffins.
- Repartir la pâte dans ces derniers ( moules)
- Couvrir avec la farce.
- Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 minutes.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.